Для киевлян есть “Карта восстановления коммунальных услуг” в интернет

21 Ноябрь 2014 в ЖЭК и ОСББ, ОСМД

Для оперативного контроля со стороны жителей за проведением аварийных и плановых ремонтных работ в Киеве городская власть ввела “Карту восстановления коммунальных услуг”. Об этом “Миру Квартир” сообщили в пресс-службе КГГА.

Это интерактивный сервис, который позволяет киевлянам в режиме онлайн отслеживать состояние восстановления коммунальных услуг, временно приостановленных в результате аварийных повреждений и плановых работ, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.
“Используя данные карты, киевляне смогут узнать о наличии аварийной ситуации в своем доме, ответственном и ориентировочных сроках ее устранения. Частота обновления данных позволяет каждому пользователю получать оперативную информацию о ходе проведения ремонтных работ, а также ориентировочных датах возобновления услуги”, – говорит он.
На карте отображено состояние работ по восстановлению электроснабжения, отопления, холодного и горячего водоснабжения, работ на канализационных сетях. В перспективе в этот перечень будут добавлены разделы по дорожным и лифтовым работам, а также газоснабжению.
Он также добавил, что жители могут принять участие в создании карты, оставив обращение по телефону городского контакт-центра 1551 и диспетчерской по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 1557.
“Мы готовы также к конструктивным предложениям со стороны пользователей сервиса по улучшению удобства и информативности сервиса. Их можно направить на электронный адрес support@1551.gov.ua”, – отметил П.Пантелеев.
Карта находится по адресу http://map.1551.gov.ua/ и опубликована на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.


Интернет реклама

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

4 ответа на Для киевлян есть “Карта восстановления коммунальных услуг” в интернет

  1. Интерактивная карта парковки появилась в столице

    В столице создали карту парковки. Реализуют идею активисты. Авторы карты только проверяют информацию и сверяют ее с официальными данными, чтобы впоследствие создать новую транспортную концепцию Киева, учитывающую количество паркомест и зарегистрированных в столице машин. Пока это соотношение составляет 160 машин на одно официальное паркоместо.

    К составлению карты предлагают присоединиться всем киевлянам. Для этого нужно зарегистрироваться, обозначить место парковки и дать ее примерное описание. Например, платная она или нет, сколько помещается автомобилей и тому подобное.

    «Город несет убытки. Киевляне, гости столицы не могут запарковаться, и у нас тяжелая транспортная ситуация, хотя все можно решить. Первая задача – на базе полученных данных о транспортной системе города понять, какое количество парковочных мест. Количество паркингов, которые необходимы в Киеве», – говорит активист Богдан Аганин.

    Ранее сообщалось, что в центре Киева не будет парковщиков.

    Источник: ИАП «Столичная недвижимость», «ТСН»

  2. На сайті Головного управління Держсанепідемслужби України в Києві запрацював розділ “Питна вода”, де можна переглянути результати досліджень якості питної води централізованих мереж водопостачання, локальних водопроводів у кожному районі та якості води в бюветах і питних фонтанчиках

    Про це пише Еспресо.TV із посиланням на прес-службу Київської міської державної адміністрації.

    Інформація про якість води доступна за http://ses.gov.ua/map/#tab-4.

    У свою чергу, “Київводоканал” запевняє, що контроль якості ведеться на усіх етапах водопідготовки: на очисних спорудах, на насосних водопровідних станціях, перед виходом у розподільну мережу і безпосередньо в розподільній водопровідній мережі.

    За результатами лабораторних досліджень Київського міського лабораторного центру Держсанепідемслужби України і лабораторій “Київводоканалу”, якість питної води в Києві відповідає нормативним вимогам державних санітарних норм та правил.

  3. Названы худшие ЖЭКи Киева.

    В столице определена десятка жилищно-эксплуатационных участков, которые хуже всех выполняют заявки и обращения киевлян, и к которым больше всего претензий от жителей: к руководителю, мастерам, персоналу. Об этом сообщили в КГГА.

    Соответствующий антирейтинг ЖЭУ по районам Киева составлен по результатам обращений киевлян в Контактный центр города Киева 15-51:

    Голосеевский район – КП «ЖЭО-105»

    Дарницкий – ЖЭУ-210

    Деснянский – ЖЭК-305

    Днепровский – ЖРЭО-401

    Оболонский – ЖЭК-513

    Печерский – ЖЭУ «Печерские врата»

    Подольский – ЖЭУ-707 «Лесное»

    Святошинский – ЖЭУ №8

    Соломенский – ЖЭУ №902 (Чоколовское)

    Шевченковский – ДСТО «Софиевская».

    По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, ЖЭКи, работа которых вызывает много жалоб от людей, будут тщательно проверены. По ЖЭКам же, которые системно оказываться «в хвосте» этого рейтинга, будут проведены служебные расследования Государственной жилищно-коммунальной инспекцией, а в отношении руководителей этих участков будут приниматься кадровые решения.

    Ранее сообщалось, что работу столичных ЖЭКов проверяют по принципу «тайного покупателя».

    100realty.ua

  4. Мэр Киева Виталий Кличко представил интерактивную карту ремонтных работ в Киеве, сообщила “Миру Квартир” пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
    “С сегодняшнего дня работает карта ремонтных работ в столице, где каждый киевлянин может увидеть адреса, перечень работ, которые выполняются, и сроки исполнения. Люди обращаются с проблемами, которые нужно решить, мы обрабатываем эту информацию и составляем список объектов для последующего ремонта, – рассказал Виталий Кличко. – На сегодняшний день в городе продолжаются ремонтные работы на 2000 объектах. В частности, обустраиваем 200 спортивных и детских площадок во всех районах Киева”, – отметил мэр.

    Карта отражает все объекты столицы, где проводят ремонтные работы по городской и районным программам: электрощитовые и электросети, лифты, кровли, лестничные клетки, фасады, асфальтирование дворов, игровые и спортивные площадки.

    Киевский городской голова отметил, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, город нашел возможность впервые за много лет профинансировать масштабные ремонтные работы в жилых домах и дворах. Из городского бюджета в этом году на это было выделено около 200 млн грн.

    Виталий Кличко продемонстрировал, как работает интерактивная карта. И заметил, что каждый киевлянин, который считает, что в его доме должны состояться ремонтные работы, может обратиться в общественную приемную мэра или по телефону 15-51. “Мы уже формируем карту первоочередных работ на 2016 год на основе обращений киевлян”, – сообщил Виталий Кличко.

    Скачать карту можно по ссылке:

    google.com/maps/d/u/0/viewer?hl=ru&authuser=0&mid=zzDGVQ3jNpnU.k6Jozh6Lgsaw

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


четыре + = 12

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл