Новый порядок принятия в эксплуатацию

17 Октябрь 2015 в Ввод в эксплуатацию дома

1 октября 2015 года вступило в силу постановление Правительства от 8 сентября 2015 № 750 “О внесении изменений в Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов”.

Как сообщает Конфедерация строителей Украины (КСУ), этим нормативно-правовым актом изложены в новой редакции Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2011 г. № 461 “Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов”.

Обращается внимание на то, что, кроме обновления Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, изменились следующие приложения к нему:

- Отчет о проведении технического обследования;
- Право на готовность к эксплуатации объекта, строительные работы на котором выполнялись на основании уведомления о начале их выполнения;
- Право на готовность объекта к эксплуатации (кроме объектов инженерно-транспортной инфраструктуры);
- Право на готовность объекта инженерно-транспортной инфраструктуры к эксплуатации;
- Право на готовность объекта к эксплуатации (по самовольно построенному недвижимому имуществу, на которое признано право собственности по решению суда);
- Форма заявления о внесении изменений в декларацию о готовности к эксплуатации объекта;
- Сертификат, который выдается в случае принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта;
- Форма заявления о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдача сертификата;
- Акт готовности объекта к эксплуатации;
- Справка о рассмотрении документов, представленных для принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта, и выдачи сертификата.

Согласно части первой статьи 5 Гражданского кодекса Украины, акты гражданского законодательства регулируют отношения, возникшие со дня вступления в силу. То есть, с учетом действия актов законодательства во времени, документы, полученные до 1 октября 2015 года в соответствии с действующими в соответствующий период нормативно-правовыми актами, должны беспрепятственно приниматься всеми органами и лицами.
mirkvartir.ua/news/2/38513.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

1 ответ на Новый порядок принятия в эксплуатацию

  1. Ввод объектов в эксплуатацию возможен лишь при наличии проекта строительства

    Научно-экспертный совет Госархстройинспекции 23 декабря выразил рекомендации ГАСИ по некоторым аспектам принятия в эксплуатацию самовольно построенных объектов, на которые признано право собственности по решению суда.
    Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ Украины, передает “Мир Квартир”.

    Сегодня Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов предусматривает возможность ввода объекта в эксплуатацию по решению суда по представлению соответствующей декларации в Госархстройинспекции.

    При регистрации этой декларации научно-экспертный совет предлагает учитывать наличие у застройщика проектной документации (кроме зданий до 300 кв. м). То есть, введение в эксплуатацию будет возможно только при наличии проекта строительства.

    Соблюдение данного принципа является важным для обеспечения надежности и безопасности новостроек. Он не позволит легализовать постройки, которые несут угрозу жизни и здоровью людей.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


2 + = одиннадцать

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл