Объектам недвижимости будут присваивать почтовые адреса

14 Ноябрь 2014 в Ввод в эксплуатацию дома, Земля оформить участок, Регистрация недвижимости и прав

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует законодательное урегулирование присвоения органами местного самоуправления почтового адреса объектам недвижимого имущества. Об этом говорится в сообщении Минрегионстроя.
Минрегионстрой подготовил законодательные изменения, которые урегулируют вопросы присвоении почтового адреса объектам недвижимого имущества.

В министерстве ожидают, что в скором времени парламент одобрит изменения в законы “О местном самоуправлении в Украине”, “О местных государственных администрациях” и “О почтовой связи”.
“Изменения определяют порядок и условия присвоения почтового адреса объектам недвижимого имущества”, – цитируется в сообщении заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко.
Он объяснил, что в настоящее время вопрос присвоения почтового адреса четко не урегулирован законодательством.
“Законодательные изменения устанавливают, что местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах населенных пунктов, а районные администрации – вне населенных пунктов присваивают почтовые адреса объектам недвижимого имущества”, – сказал Дмитрий Исаенко.
Он отметил, что изменениями предусмотрено определение присвоения почтового адреса на безвозмездной основе.
Кроме того, Министерством определен перечень документов, которые необходимо подавать для присвоения почтового адреса, и четкий срок для осуществления органом местного самоуправления такой процедуры – 7 рабочих дней со дня получения от заказчика строительства или владельца такого объекта соответствующего заявления.
Исаенко также выразил надежду, что новоизбранная Верховная Рада поддержит такую инициативу Минрегионстроя.
Как сообщал “Мир Квартир”, государство отменит необходимость получения разрешения на перепланировку или переоборудование жилого помещения.

ПС админа:  Упрощение процедуры присвоения почтовых адресов актуально для прописки в садовом доме, читайте:

 Прописка в садовом доме на садовом участке (реєстрація), перевод дач в жилые дома

 


Интернет реклама


Входящие поисковые запросы:
берлинський парламент реэстрация (2) *
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

1 ответ на Объектам недвижимости будут присваивать почтовые адреса

  1. Действующим законодательством Украины не урегулирован вопрос о предоставлении объектам недвижимости почтового адреса. Это положение затрудняет оформление регистрации и распоряжение нею, но ситуация вскоре изменится в лучшую сторону.
    Минрегионстрой подготовил проект изменений в действующие законы, касающиеся недвижимости: законы “О местных государственных администрациях”, “О почтовой связи” и “О местном самоуправлении в Украине”. Они регламентируют общие принципы, по которым объектам недвижимости предоставляют бесплатные почтовые адреса.
    Новые правила предусматривают, что адреса в городах будут оформлять органы исполнительной власти и местного самоуправления, а за границами населенных пунктов – районные администрации. При этом будет указан список необходимых документов и срок необходимый для присвоения почтового адреса.
    Предусмотрена и защита от волокиты – этот срок не может превышать семь рабочих дней с момента, когда строительства или владелец недвижимости подаст заявление.
    По материалам: Бизнес

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


5 − = четыре

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл