Сколько стоит отопление дома пеллетами?

23 Октябрь 2014 в - инженерные сети, Строительство

В Украине для систем обогрева начинает приживаться такой вид топлива, как пеллета. Основное количество украинских пеллет продается европейским покупателям, и в основном цены на пеллеты указывают также в европейской валюте.
Для примера можно взять дом площадью обогрева 180 кв.м.

Удельные теплопотери утепленного дома можно квалифицировать цифрой 150 кВт*ч/м2-год. Дом в течение года потребует на обогрев 27 тыс. кВт*ч тепла.
Интересно сравнить цены разного обогрева.

Для газового котла за сезон нужно 3100 куб м газа, на что тратят 5600 грн.

При тарифе 0,23 грн/кВт*ч за электрическое отопление нужно 6200 грн.

Самым дешевым видом являются дрова. Здесь плата будет более 3 тыс. грн.
Цену просчитать очень сложно. Ведь продажа происходит складометрами, которые трудно подсчитать. После этого часть дров теряется при разрезании и при очистке коры. Возможны дополнительные затраты на хранение, перемещение.

Пеллеты дают уровень комфорта подобно газовому. Пеллетный котел работает автоматически, имеет бункер для длительного хранения и использования топлива.

Теплотворная способность пеллет – 4,5 кВт/кг. Для обогрева вышеуказанного дома в течение года нужно 6 тонн пеллет. Цена пеллет начинается от 1200 грн. Общая стоимость обогрева дома составит 7200 грн.

Стоит провести дополнительные мероприятия по термомодернизации дома, которые могут сократить потребление топлива еще 30-40%.
Сравнение цен пока не в пользу пеллет. Но цена газа будет увеличиваться еще трижды в течение последующих лет и увеличится втрое.

Электроэнергия для населения субсидируется и продается ниже в 3 раза. Поэтому тем владельцам зданий, которые нуждаются в выборе топлива и котла, следует учитывать эти значения и это может быть решающим при выборе цены топлива и комфорта.
По материалам: EcoTown
mirkvartir.ua/news/2/35999.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

1 ответ на Сколько стоит отопление дома пеллетами?

  1. Пока в мире проектируют целые экологичные города, в Украине растет популярность экологичных офисов, торговых помещений, ресторанов. Удорожание энергоресурсов еще больше популяризирует спрос на “зеленую” недвижимость.
    Об этом “Миру Квартир” сообщила Анна Искиэрдо, директор компании “АИММ-ГРУПП”.
    “Эко-недвижимость по-украински сегодня включает энерго- и водоэффективность, подбор материалов и качества внутренней отделки. Так при проектировании системы освещения используются системы контроля, чтобы минимизировать потребление электричества, особенно в офисных помещениях.
    Также при переезде в новые помещения проводится проверка инженерных систем и при необходимости их реконструкция для максимальной эффективности функционирования”, – говорит эксперт. Еще один из способов сделать коммерческую недвижимость экологичной – это использование датчиков контроля СО2 в системах вентиляции и кондиционирования. Датчики замеряют уровень СО2 в помещениях, где находится много людей и когда достигается предельный уровень, выводится предупреждение.
    “Еще один важный момент – это используемые строительные материалы. Они должны быть максимально экологичными. К примеру, отделочные материалы: клеи, краски, напольные покрытия используются с низким содержанием летучих органических соединений. Это могут быть и вторично переработанные стройматериалы”, – говорит архитектор.
    По ее словам на проектирование и создание экологичных офисов, торговых площадей, ресторанов сегодня тратят в среднем 800 у.е. за кв. м.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


− 3 = два

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл