Электрический бойлер в контуре горячей воды ГВС двухконтурного газового котла – рабочая эффективная схема, экономия газа

24 Сентябрь 2014 в - инженерные сети, Строительство

Приводится зарекомендовавшая себя несколько лет рабочая эффективная схема присоединения электрического бойлера к контуру горячего водоснабжения (ГВС) двухконтурного газового котла.

Основные преимущества эксплуатируемого гидравлического узла “электробойлер – газовый котел контур гвс”:
1. Всегда хороший напор горячей воды
2. Экономия газа
3. Экономия ресурса газового котла – трехходовой клапан работает редко, особенно это эффективно при частом открывании крана горячей воды (приготовка пищи, мойка посуды и т.д.)
4. Любые регулировки объема подачи горячей воды в контур ГВС от газового котла и от электрического бойлера
5. Когда в бойлере заканчивается горячая вода – включается второй контур газового котла, горячая вода поступает практически непрерывно
6. Схема простая и гидравлический узел получается недорогой

На фото приводится схема и состав рекомендуемого гидравлического узла соединения элеткробойлера и газового котла.

Описание смотрите ниже.

соединение электрического бойлера и контура гвс газового котла

узел соединения электрического бойлера с контуром гвс газового котла

термодатчик на медной трубе от бойлера

капиллярная трубка от термодатчика до термоголовки на смесительном клапане

гидравлический узел соединения электро бойлера и контура горячей газового котла – крупно

присоединение электро бойлера к газ котлу контуру гвс – подача от бойлера, от газ котла и выход на контур ГВС

Описание:

….  будет позже ….

Предлагаемая схема эксплуатируется несколько лет и зарекомендовала себя как простая и удачная.

Замеченные по эксплуатации недостатки:
- вместо шарового крана байпаса бойлера желательно ставить вентиль;
- через несколько лет стерся пластиковый штырек в термоголовке смесительного клапана – пришлось подложить шайбочку типа 1 копейка.


Интернет реклама

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

1 ответ на Электрический бойлер в контуре горячей воды ГВС двухконтурного газового котла – рабочая эффективная схема, экономия газа

  1. Ситуация на энергетическом рынке Украины вынуждает застройщиков пересматривать подходы к обеспечению возводимых домов теплом, электричеством, газом. В будущем инженерные системы с возобновляемыми источниками энергии получат активное развитие.
    Об этом “Миру Квартир” сообщил Юрий Государский, главный инженер проектов АМ “Архиматика”.
    “Рост стоимости энергоресурсов вынуждает искать альтернативный метод обеспечения объектов. И если сегодня 90% новостроек традиционно обеспечиваются городскими инженерными сетями, то в будущем ситуация может кардинально измениться”, – говорит эксперт.
    По его словам, количество застройщиков, которые интересуются обеспечением объектов инженерными сетями с возобновляемыми источниками энергии, за последний год существенно выросло.
    “Мы сейчас работаем над проектами, где застройщикам предложено несколько вариантов обеспечения объектов – городские сети и системы с использованием альтернативных источников энергии. Второй вариант, не смотря на более дорогостоящую реализацию, вызывает больший интерес, поскольку позволяет экономить до 60% энергоресурсов ежегодно при эксплуатации зданий. К тому же такие объекты менее зависимы от энергетических кризисов в стране”, – говорит эксперт.
    Причиной отсутствия массового применения альтернативных видов энергии в строительстве эксперт объясняет довольно низкими тарифами на тепло, газ и электричество в Украине.
    “Государство держало социальные расценки на газовом рынке и дотируя угольную отрасль. В любом развитом государстве тепло, газ, электричество – это дорогое удовольствие, так как там цены рыночно обоснованные. По этой причине системы с альтернативные видами энергии в Украине не развивалась. Импульс развитию у нас в стране даст рост тарифов. Население будет искать не только недорогое жилье, но и дальнейшую экономную эксплуатацию. Поэтому застройщики вынуждены обратиться к данной нише для создания коммерчески привлекательных объектов”, – говорит Государский.
    По его словам, если у покупателя будет стоять выбор купить квартиру по 10 тыс. грн кв. м с ежемесячными коммунальными платежами в 2 тыс. грн и с перспективой роста тарифов или же приобрести жилье такого же класса со стоимостью квадратного метра, например, 12 тыс. грн, но с коммунальными расходами в 800 грн ежемесячно в экологичном доме, то большинство, вероятнее всего, отдаст предпочтение второму варианту.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


× восемь = 72

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл