Проволочек с заменой газовых котлов на электрические не будет

2 Август 2014 в - инженерные сети, Строительство

По проблемным вопросам, связанным с переходом предприятий теплоэнергетики на альтернативные виды топлива или с уменьшением потребления газа, теперь можно обращаться на круглосуточную диспетчерскую службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Телефон диспетчерской службы Минрегиона – (044) 207 18 04. Об этом сообщил заместитель министра Андрей Белоусов.
По его словам, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман поставил четкую задачу всем компетентным службам и инспекциям в максимально короткие сроки рассматривать вопросы разрешительного характера, связанные с переходом предприятий на альтернативные виды топлива или с уменьшением потребления природного газа.
Андрей Белоусов провел по этому поводу рабочее совещание с представителями контролирующих органов, в частности Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Госгорпромнадзора, Госархстройинспекции, Минприроды и др.
“Мы должны максимально способствовать и помогать тем, кто реализует проекты замещения газа или уменьшение его потребления. Речь идет не только о предприятиях, но и о гражданах, которые решили заменить газовый на электрокотел. Никаких трудностей или проволочек со стороны контролирующих органов здесь быть не может. Со своей стороны Минрегион открыл круглосуточную телефонную линию, куда граждане или предприятия могут обратиться с проблемными вопросами, которые возникли у них в ходе внедрения таких проектов. Каждое обращение будет направлено по компетенции в того или иного органа власти, а также будет контроль за тем, насколько своевременно и эффективно такое обращение рассмотрели”, – сказал Андрей Белоусов.
Напомним, 28 июля на заседании Антикризисного энергетического штаба его председатель Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман отметил, что главный вопрос, который необходимо решить как можно быстрее – как на практике предприятию или гражданину реализовать проекты по замещению потребления природного газа без лишних бюрократических преград и расходов. Тем, кто за это отвечает, по поручению Владимира Гройсмана, на очередное заседание Штаба должны предложить соответствующие решения.

http://mirkvartir.ua/news/2/35394.html

01.08.2014

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!


Входящие поисковые запросы:
тариф на електрику в полтаве (1) *
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

24 ответа на Проволочек с заменой газовых котлов на электрические не будет

  1. Спрос на водонагревательные приборы в связи с отсутствием во многих домах Киева горячего водоснабжения значительно вырос, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” торговые сети бытовой техники и электроники.
    “В киевских магазинах сети Comfy продажи бойлеров в июле 2014 года увеличились в 10 раз по отношению к аналогичному периоду 2013 года”, – сообщили в сети.
    Вместе с тем, несмотря на повышенный спрос, дефицита товаров в целом по Украине в сети не отмечают, так как незапланированное отключение горячего водоснабжения было только в трех городах: Киеве, Харькове и Запорожье. Именно в этих городах, по данным сети, наблюдается повышенный спрос на водонагревательные приборы.
    По данным сети бытовой техники и электроники “Фокстрот”, рынок не был готов к всплеску продаж бойлеров, поэтому в дальнейшем возможны перебои с поставкой этой техники.
    “Обогревательные приборы доступны в продаже, но с ними так же, как и с бойлерами, возможны перебои, ведь спрос будет расти: зимой ожидается температура в квартирах 16-18°С градусов, при норме 20-22°С”, – сообщили в “Фокстроте”.
    Вместе с тем, проблем с поставкой кондиционеров нет и не ожидается. В сети напоминают, что кондиционером, в зависимости от модели, можно отапливать помещение до тех пор, пока температура не опустится ниже 5°С/-5°С.

  2. Минрегион будет помогать украинцам отказываться от газа.

    Диспетчерская служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет консультировать предприятия и граждан по вопросам перехода на альтернативные виды топлива или с уменьшением потребления природного газа в круглосуточном режиме. Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Белоусов, сообщает пресс-служба ведомства.
    По его словам, на заседании Антикризисного энергетического штаба вице-премьер-министр Владимир Гройсман поставил задачу всем компетентным службам и инспекциям в максимально короткие сроки рассматривать вопросы разрешительного характера, связанные с переходом предприятий на альтернативные виды топлива или с уменьшением потребления природного газа.
    “Мы должны максимально способствовать и помогать тем, кто реализует проекты замещения газа или уменьшения его потребления. Речь идет не только о предприятиях, но и о гражданах, которые решили заменить газовый котел на электрический. Никаких трудностей или проволочек со стороны контролирующих органов здесь быть не может”, — отметил Белоусов.
    Также замглавы Минрегиона отметил, что ведомство открыло круглосуточную телефонную линию, куда граждане или предприятия могут обратиться с проблемными вопросами, которые возникли у них в ходе внедрения таких проектов.
    “Каждое обращение будет направлено по компетенции в того или иного органа власти, а также будет контроль за тем, насколько своевременно и эффективно такое обращение рассмотрели”, — отметил Андрей Белоусов.

  3. Компания “Киевэнерго” отключила от горячего водоснабжения 8,82 тыс. потребителей столицы. Об этом говорится в сообщении компании.
    “В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения. В частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключено 8,82 тыс. потребителей, из них из-за ремонтных работ, проводимых “Киевэнерго” – 16,26%, из-за остановки теплоисточников – 83,74%”, – указано в сообщении.
    Причиной остановки горячего водоснабжения в компании называют решение правительства о необходимости экономии природного газа для прохождения отопительного периода, а также установленные лимиты потребления газа для производства тепловой энергии, отвечающих технологическому минимуму.
    В “Киевэнерго” заявляют, что для прохождения отопительного сезона в Киеве ей необходимо примерно 2,2 млрд куб. м газа, в то же время согласно постановлению правительства от 1 августа, лимит газа для “Киевэнерго” на отопительный сезоны 2014-2015 годов установлен в объеме 1,19 млрд куб. м.
    Согласно сообщению, в результате остановки теплоисточников, в июле 2014 года компанию удалось сэкономить 12 млн куб. м газа, по прогнозным показателям, с 1 августа по конец отопительного сезона эта цифра может составить 530 млн куб. м.
    В компании отмечают, что в среднем в межотопительный период “Киевэнерго” потребляет примерно 0,6 млрд кубометров.
    Тем временем, глава КГГА Виталий Кличко обещает возобновление горячего водоснабжения киевлянам в сентябре. Об этом он сказал сегодня журналистам во время инспекции ТЭЦ-5.
    По его словам, сегодняшняя проблема отсутствия горячей воды в квартирах связана, в первую очередь, с политической ситуацией, с поставками российского газа в Украину. “В сегодняшний знойный период мы надеемся на понимание киевлян на отсутствие горячей воды. Но с приходом похолодания, сентябрь – конец сентября, мы будем возвращаться к поставкам горячей воды. И уверен, что те неудобства, которые имеют киевляне, – временные”, – заявил Кличко.
    Он отметил, что сейчас из-за прекращения поставок российского газа город и вся страна переходят на альтернативные источники. В частности, на ТЭЦ “Киевэнерго” теперь минимальные запасы мазута, на который она может перейти в случае потребности, и эти запасы будут увеличиваться.
    Он добавил, что отдельное внимание уделяется сейчас внедрению энергосберегающих технологий. И в очередной раз обратился к киевлянам с просьбой с пониманием отнестись к мерам по экономии газа для производства тепла в столице и связанными с этим неудобствами.

  4. Мэр Киева Виталий Кличко поручил жилищно-эксплуатационным конторам проверить электросети Киева в связи с массовой установкой киевлянами водонагревателей (бойлеров).
    Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.
    Мэр Киева отметил, что в связи с массовым установлением бойлеров возрастет нагрузка на электрокоммуникации столицы.
    “Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах, и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет. Киевляне могут устанавливать бойлеры, но нужно проконсультироваться с ЖЭКами, чтобы избежать перегрузок сети. Вместе с тем, бойлеры небольших мощностей можно ставить без согласования”, – подчеркнул Кличко.
    При этом он отметил, что в отопительный сезон проблем с горячим водоснабжением и отоплением в Киеве не будет.
    “К сожалению, 65% киевлян остались без горячей воды. Это вынужденные меры, к которым прибегли из-за того, что Россия перестала поставлять газ в Украину. Газа внутренней добычи, к сожалению, мало, поэтому согласно решению Кабмина он закачивается в газохранилища, чтобы зимой была горячая вода и отопление”, – сообщил Кличко.
    По его словам, за несколько месяцев, которые остались до начала отопительного сезона, невозможно перевести все котельные города на другие источники топлива. “Модернизацию нельзя провести за месяц или два. Это высокотехнологичный процесс, который занимает много времени. Вместе с тем, в Киеве есть ряд станций, которые могут работать не только на природном газе, но и на угле или мазуте”, – добавил он.
    Кличко подчеркнул, что Украине крайне важно привлекать энергосберегающие технологии и приближаться к европейским стандартам.
    Так, по его словам, одним из альтернативных видов энергии является, в частности, использование биогаза, и благодаря инвесторам на сегодня уже установлено несколько блоков, которые могут поставлять электроэнергию для микрорайона с населением в 10 тыс. чел.
    Как сообщал “Мир Квартир” ранее, компания “Киевэнерго” отключила от горячего водоснабжения 8,82 тыс. потребителей столицы.

  5. Компания “Киевэнерго” заявляет о 56,12% столичных потребителей, отключенных от горячего водоснабжения по состоянию на четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
    “По состоянию на 6:00 7 августа в целом в Киеве без горячего водоснабжения остается 8 769 потребитель, что составляет 56,412 от общего количества потребителей, которым оказывает услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению “Киевэнерго”, – сказано в сообщении.
    Причинами отсутствия горячего водоснабжения является решение Кабинета Министров об ограничении газоснабжения теплоисточников компании для экономии природного газа, а также проведение “Киевэнерго” различных видов технических работ в тепловом хозяйстве в межотопительный период для стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов.

  6. Жители Киева не будут платить за проверку электросетей домов. Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил городской голова Киева Виталий Кличко, передает его пресс-служба.
    “Давайте не будем наводить ужас на людей. Я обратился к компетентным экспертам, которые заверили, что в киевских электросетях есть достаточный запас мощности. Тем не менее, я поручил ЖЭКам проверить сети в домах, особенно старых, для того, чтобы зимой не случилось никаких чрезвычайных случаев. Эксперты уверяют, что форс-мажоров не будет. Кроме того, ЖЭКи будут проверять домовые кабели. Киевлянам за это платить не придется”, – рассказал Кличко.
    По его словам, кроме газа, киевские ТЭЦ также формируют запасы мазута, чтобы бесперебойно подавать тепло в дома киевлян на протяжении всего отопительного сезона.
    “Зимой каждый холодный день на счету. Поэтому я уверен, что мы сможем сэкономить достаточно газа, чтобы обеспечить киевлян теплом во время отопительного сезона”, – отметил Кличко.

  7. Отопительный сезон 2014-2015 годов будет наибольшим кризисом в Украине с 90-х. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил экономист Борис Кушнирук.
    “Ситуация с зимой сложная, и надеяться, что ее можно решить в течение года, не стоит. Очевидно, что эта зима станет наибольшим кризисом с начала девяностых, когда было массовое отключение горячей воды. Но в то время те же прибалты проводили реформы ЖКХ”, – сказал Кушнирук.
    Украина же, подчеркнул эксперт, занималась популизмом, демагогией и разворовыванием государственных средств, а не реформами.
    “Реальных шагов к началу мероприятий по энергосбережению сделано не было, а за один день этого не сделаешь. Нужно начинать реформы. Любые меры по энергосбережению должны начинаться с банальной вещи – установки учетных приборов на газ, тепло и горячую воду. Если вы не знаете, сколько тратите, как можно определить, сколько экономить. Украинцы переплачивают за ЖКУ. Реальное потребление того же тепла на 45% меньше, чем пишут, а реальное потребление газа вообще в разы меньше. Несмотря на надежды, власть не изменилась и по-прежнему связана с коррупционными схемами, продолжает брать взятки, чтобы не менять систему”, – констатирует он.
    “После проведения аудита можно определиться, где необходимы автономные котлы, а где – нет. В разных городах ситуация разная. Киеву не нужно отказываться от централизованных поставок тепла. Если в столице начнут отключаться от центральных поставок, то система разбалансируется. Тут как раз должно рассматриваться энергосбережение. Но это делается только за счет жильцов, у государства денег нет. Это невозможно без создания ОСМД”, – пояснил экономист.
    По материалам: from-ua.com

  8. В Полтаве для экономии газа подача горячей воды потребителям будет осуществляться лишь три дня в неделю – по пятницам, субботам и воскресеньям, сообщили журналистам в пресс-службе Коммунального предприятия “Полтаватеплоэнерго” в понедельник.
    “Во исполнение постановления Кабинета министров Украины от 9 июля 2014 года №296, и поручения Антикризисного энергетического штаба от 27 июня текущего года, и в связи с необходимостью строгого соблюдения установленных лимитов на потребление природного газа, с 11 августа 2014 предприятие “Полтаватеплоэнерго” вынуждено перейти на трехдневный график централизованного снабжения горячей водой – в пятницу, субботу и воскресенье”, – сказано в сообщении.
    Ранее власти Полтавской области заявляли о намерении с целью экономии газа сократить отопительный сезон на месяц, снизить температуру теплоносителя, а также увеличить продолжительность зимних школьных каникул.

  9. Публичное акционерное общество “Одессаоблэнерго” обратилось к потребителям с просьбой ограничить объемы потребляемой электрической энергии.
    В сообщении пресс-службы компании, которое поступило в адрес одесских СМИ, ПАО объясняет необходимость ограничений требованием Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
    В официальном письме, адресованном руководителям всех энергоснабжающих организаций нашей страны, Министерство информирует о том, что “в настоящее время в объединенной электроэнергетической системе Украины сложился дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии. Вызвано это существенным уменьшением поставок газа и угля на тепловые электростанции”.
    Как отмечается в документе, в августе 2014 года регионы Украины “превышают граничные величины потребления электроэнергии”. Ссылаясь на соответствующие постановления правительства, Минэнерго ставит вопрос о неукоснительном соблюдении энергоснабжающими организациями и местными органами власти контроля за объемами потребления электроэнергии абонентами – как юридическими, так и физическими лицами”, – говорится в сообщении пресс-службы облэнерго во вторник.