Застройщикам стало проще получить лицензию

18 Ноябрь 2014 в Инспекция ГАСК (ДАБК) объявления, Строительство

В Украине внедрен единый подход к оформлению документов по вопросам лицензирования в виде унифицированных форм на подачу заявления о выдаче, переоформлении, получении дубликата или аннулировании лицензии на осуществление строительной деятельности, а также формы сведений о способности предприятия выполнять заявленные работы.

Как сообщила Государственная архитектурно-строительная инспекция (Госархстройнспекция), соответствующий приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, разработанный при инициативе инспекции, вступил в действие 14 ноября.

Как сообщалось со ссылкой на Госархстройинспекцию, приказ Минрегиона №232 от 27 августа 2014 года “О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры” зарегистрирован Министерством юстиции 28 октября 2014 года.

По данным Госархстройнспекции, согласно вступившим в силу изменениям внедряется единая форма заявлений о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры, а также сведений о производственно-технической базе, составе работников по профессиональным и квалификационным уровням технологии производства, информационно-правовое, нормативно-техническое обеспечение, об имеющейся системе контроля качества выполнения работ, и о выполненных заявителем строительно-монтажных работ.

Кроме того, единые формы предусмотрены для заявлений о переоформлении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры; заявлений о выдаче дубликата лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры; заявлений об аннулировании лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры; заявлений о внесении изменений в перечень работ осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры.

При этом в Госархстройинспекции прогнозируют, что после вступления в силу указанного приказа Минрегиона существенно сократится количество отказов в выдаче лицензий, а также возвратов документов на ее получение, которое ранее достигало 25% в общем количестве обращений.
mirkvartir.ua/news/2/36190.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

1 ответ на Застройщикам стало проще получить лицензию

  1. Государственная архитектурно-строительная инспекция инициирует введение подачи заявления и информации про юридическое лицо для получения лицензии на выполнение строительных работ в электронном виде через электронную систему подачи документов. Об этом говорится в сообщении инспекции.

    Согласно ему, Госархстройинспекция разработала соответствующий проект решения правительства, и он согласован Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Государственной регуляторной службой.
    Отмечается, что электронная форма подачи документов минимизирует количество ошибок и отказов.
    “Такие изменения необходимы в связи со вступлением в силу с 28 июня 2015 года закона о лицензировании видов хоздеятельности, согласно которому лицензия на выполнение строительных работ будет оформляться в электронном виде через запись о решении органа лицензирования о выдаче лицензии субъекту хозяйствования в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей”, – отмечается в сообщении.
    С октября уведомления и декларацию о начале выполнения подготовительных или строительных работ можно зарегистрировать через Интернет с помощью сайта e-dabi.gov.ua.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


− два = 5

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл