В Регистрационной службе Укргосреестра Воздухофлотский 76Г четыре окошка на весь Киев

19 Январь 2013 в Регистрация недвижимости и прав

Новые правила регистрации недвижимости — новые очереди в Украине.
В Регистрационной службе Укргосреестра, к которой перешли функции БТИ, расположенной по адресу Воздухофлотский проспект 76 Г многолюдно. Четыре окошка, через которые у людей принимают документы, работают без остановки. Но их явно не хватает… Сотрудники раздражены, люди тоже заметно нервничают.
Корреспондент “Мира Квартир” пытается занять очередь. На часах 9.30. утра. Регистрационная служба работает всего полчаса. Но в списках мы оказывается 145-ыми… Именно в списках, потому как “живую” очередь при таком количестве людей, не удержать.
Сидящая на креслице бабушка вздыхает: “Сегодня не пройдете. Я вчера 120-ой не прошла. А сегодня очередь заняла в 7.30. В результате: в списке 77-ая”.
Девушка суетится в поисках информационного окна. Охранник советует искать информацию на стендах или в Интернете. Сердобольные “очередники” направляют в первое окно, куда тоже надо выстоять очередь…
Сотрудники регистрационной службы в существующих неудобствах не виноваты. Они просто выполняют свои функции — в том качестве, и в том количестве на какое пришло распоряжение сверху — из Министерства юстиции Украины. И, тем не менее, людям, стоящим в очереди от этого не легче. И свою накопившуюся злость они вымещают на обычных госслужащих…
В ближайшее время планируется открыть еще одно отделение регистрационной службы на Харьковском массиве. Пока же весь Киев обреченно стекается к несчастным четырем окошкам приема документа на Воздухофлотском проспекте, 76 Г. И с грустью вспоминает БТИ, которое министр Лавринович окрестил “учреждением из трех букв”. Там можно было и талончик на очередь получить и придти к назначенному времени, и официально в кассу денег заплатить, чтобы в очереди не стоять, если здоровье или работа не позволяют. Но… Пока — “маємо, що маємо”. Начальник регистрационной службы Ярослав Андриенко говорит, что по сравнению с первыми днями работы прорыв очевиден. И людей больше принимают, и кресла для удобства клиентов поставили.
“Миру Квартир” остается только пожелать терпения и людям, стоящим в очереди, и сотрудникам, обслуживающим эти толпы.
“Сейчас 15.15. Записалось 228 человек” – сводка с места событий.
18.01.13 Рынок недвижимости

Лавринович считает, что Укргосреестр лучше, чем учреждение из трех букв

17 января, на пресс-конференции Министр юстиции Украины Александр Лавринович рассказал журналистам, зачем менялась система регистрации прав на недвижимое имущество.
Несколько граждан пожаловались в прямой линии на то, что в новых пунктах регистрации прав — никто не работает. “Мы пошли по наследству переоформлять квартиру в это заведение, которое вместо БТИ (Бюро технической инвентаризации — Ред.). Там творится полная неразбериха. Очереди жутчайшие. Прием с 9 до 12. Платить приходится в два раза больше. Обязательная оплата каких-то информационных услуг. Новые сотрудники ничего не знают. Все бегают в панике и требуют приходить в феврале. Зачем в таком случае было закрывать БТИ?”— пожаловалась звонившая в студию жительница Винницы.
Звонившей министр не поверил. Сказал, что ежедневно смотрит статистику. И по этой статистике — Винница имеет лучшие показатели в Украине по регистрации и работе регистрационной службы.

Министр не скрывая раздражения прокомментировал: “Есть попытки создать ощущение того, что что-то не работает, что есть какие-то сложности. Это связано с желанием вернуть все назад. Я могу сказать твердо и уверенно — назад ничего не вернется! Это начало работать с 1 января этого года и возврата не будет!”.
Лавринович объяснил, что Украина была единственной европейской страной в которой не было общегосударственного учета всего имущества и земли: “В таких условиях нет никакой возможности защищать это имущество, частную собственность, инвестиции в страну. Без этих изменений не могло бы быть развития”.

Парализованную работу нотариусов по всей Украине Министр назвал “отдельными неувязками”: “В работе службы могут быть отдельные, так сказать, неувязки,— они будут исправлены. Со временем, конечно, но я думаю, что каждый, кто хоть раз ходил в это учреждение… из трех букв — знает и помнит как оно работает и может сравнить с тем, что работает сегодня”.
18.01.13 Рынок недвижимости

Министр посоветовал нотариусам-”незнайкам” увольняться

Инструкций не будет, база достаточна для работы регистраторов, а некоторые нотариусы должны уволиться самостоятельно, – считает Министр юстиции Украины Александр Лавринович.
17 января, в ходе онлайн конференции “Комсомольской правды”, Министр юстиции Украины Александр Лавринович, рассказывал журналистам о нововведениях в процедуру регистрации недвижимого имущества.
На вопрос журналиста “Мира Квартир” о том, будет ли Минюст по совету Бродского увольнять нотариусов, которые побаиваются без соответствующих инструкций заключать сделки по недвижимости – министр посоветовал нотариусам уволиться самим: “Я не знаю насколько массово то, что вы говорите о нотариусах. Есть в киевском нотариальном сообществе ряд людей, которые получили право на проведение нотариальной деятельности, будучи недостаточно профессионально подготовленными”.
Министр рассказал, что была первая волна, когда нотариусы сами отказывались от права проведения нотариальной деятельности. Это происходило тогда, когда частные нотариусы получили равные права с государственными в праве оформления наследства. Потом нотариат развивался, нотариусы стали еще и налоговыми агентами и на них была возложена функция финмониторинга. Сейчас министерство возложило на них еще и функцию регистраторов и ожидает в свою очередь еще одной волны увольнений.
“Есть законные основания, в случае, если нотариус отказывается предоставлять те услуги человеку, которые наложены на него законом – это является поводом, для лишения его возможности заниматься нотариальной деятельностью. Существующая законодательная база полностью готова для того, чтобы работал институт регистрации и институт украинского нотариата. Всегда были, есть и будут отдельные инциденты. Не может существовать автомобильное движение по наилучшей дороге, чтобы при этом на дороге не было ни одной аварии, независимо от того какая это дорога. Так же и в деятельности любого органа – всегда случаются какие-то проблемы”.
На вопрос – ожидать ли нотариусам необходимых инструкций Министр Юстиции вновь повторил о достаточной базе информации и добавил: “Все, кто на сегодняшний день не готов – я обращаюсь сейчас к вам – нет причин подставлять себя под опасность, заканчивайте свою нотариальную деятельность и займитесь чем-нибудь другим. В Киеве рынок нотариусов перенасыщен. Есть кому работать. Функция обеспечена для выполнения и нормативно, и кадрово. Она исполняется и работает по всей территории страны.”
Что же касается сделок, то Министр заверил, что в Киеве, в частности, и в Украине – в общем, заключается масса сделок по недвижимости.
18.01.13 Рынок недвижимости

Без БТИ украинцы остались беззащитными перед квартирными аферистами

Нотариус не сможет проверить, на самом ли деле продавец квартиры ее собственник, или он просто нашел на улице нужный документ. Для квартирных аферистов настал звездный час без БТИ.
Новая схема регистрации недвижимости в обход БТИ таит в себе новые риски.
Госреестр прав на недвижимое имущество, в отличие от баз данных БТИ, только начал заполнятся. Это значит, что проследить историю прежних собственников квадратных метров с его помощью невозможно.
Это увеличивает риски знакомства с аферистами и приобретения проблемной недвижимости, которая, к примеру, была отобрана у кого-то незаконно, а потом несколько раз перепродана.
“Договоры будут заключаться на основании документа, подтверждающего право собственности на жилье. Проверить, на самом ли деле продавец квартиры ее собственник, или он просто нашел на улице нужный документ, будет очень непросто”, – предупреждает киевский нотариус Людмила Голий.

В случае же, если недвижимость впервые вводится в эксплуатацию, владельцы обязаны самостоятельно обратиться в регистрационную службу.
Туда же следует идти, когда право собственности получено на основании решений органов власти (например, суда, – ред.).
Как заверяют сотрудники Минюста, процедура регистрации в таких случаях довольно проста и состоит из трех шагов: предоставление необходимых документов и получение карточки принятия заявления о регистрации, проведение самой регистрации и, наконец, получение необходимых документов.
На все это законодательством отводится 14 дней.
www.domik.net/novosti 21-01-2013

Читайте также:

Правительство определило места для госрегистраторов

 

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!


Входящие поисковые запросы:
регистрационная служба в киеве воздухофлотский 76-г (43) * воздухофлотский проспект 76 г (35) * регистрационный центр киев (17) *
Share on Facebook Share on Email Share on vkontakte
VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

2 ответа на В Регистрационной службе Укргосреестра Воздухофлотский 76Г четыре окошка на весь Киев

  1. О цене регистрации у нотариуса, как пример – договор купли-продажи.
    1500 грн – продавец,
    1500 грн – покупатель,
    1000 грн – услуги Минюста по квитанциям и держмито (примерно по 500 грн на продавца и покупателя).
    Ну не из трех букв?

  2. я узаканиваю самострой через суд, дальше регистрационная палата и гаск сколько штрафов я заплачу говорят,что в регистрац. палате ничего не регистрируют т,к все через Киев почему? живу в харькове. сами построили свое жилье и не просили ничего почему не упростят процедуру?мы согласны заплатить в государство,но проще

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


8 + = семнадцать

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл