Какие документы необходимы для регистрации собственности земельного участка или аренды земельного участка в госреестре?

19 Апрель 2014 в Земля оформить участок, Регистрация недвижимости и прав

Укргосреестр назвал исключительный перечень документов, необходимых для регистрации права аренды земельного участка, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2013 г., органами земельных ресурсов и еще не зарегистрировано в Государственном реестре прав.

В письме от 4 апреля 2014 года № 9040/05-15-14 Государственная регистрационная служба рассказала о документах, необходимых для проведения госрегистрации права аренды земельного участка, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2013 года, в специальном разделе Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

В соответствии с положениями Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений регистрация прав на земельный участок, в том числе права аренды земельного участка, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2013 года, органами земельных ресурсов и не зарегистрировано в Государственном реестре прав, проводится в специальном разделе реестра.

Для проведения госрегистрации права аренды земельного участка заявитель подает:
- заявление о государственной регистрации прав и их отягощений (относительно иного вещного права);
- договор аренды земли, заключенный в соответствии с законодательством, действовавшим на момент его заключения (его заверенную копию);
- квитанцию об уплате государственной пошлины (51 грн.);
- квитанцию о внесении платы за предоставление извлечения (120 грн.).

При этом регистратору прав на недвижимое имущество категорически запрещается требовать от представителя юрлица устав такого лица, документы, подтверждающие статус юрлица и полномочия его руководителя, в том числе извлечения, справки или выписки из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Указанную информацию госрегистратор получает путем непосредственного поиска в Едином государственном реестре на официальном сайте ГП «Информационно-ресурсный центр» по ссылке http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html.

Кроме этого, для целей регистрации права аренды земельного участка госрегистраторам запрещается требовать документы, удостоверяющие право собственности на земельный участок, а также извлечение из Государственного земельного кадастра (кроме случаев отсутствия в договоре кадастрового номера).

Информация, содержащаяся в вышеуказанных документах, а именно о зарегистрированных правах собственности и субъектах таких прав, получается государственным регистратором путем направления в территориальные органы земельных ресурсов запроса в порядке, определенном пунктом 8-1 части 2 ст. 9 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений».

Недвижимость и строительство
Правовые известия 14.04.2014


Интернет реклама


Входящие поисковые запросы:
державна реэстрация права аренды земельного участка в украине (1) *
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

11 ответов на Какие документы необходимы для регистрации собственности земельного участка или аренды земельного участка в госреестре?

  1. Упрощение процедуры госрегистрации права аренды земельного участка значительно активизировало работу по регистрации прав аренды земельных участков, о чем свидетельствуют статистические показатели в этой сфере.
    Об этом сообщает Земельный Союз Украины.
    Так, по состоянию на 1 мая 2014 года, государственными регистраторами в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесено 238 695 записей о государственной регистрации права аренды земельного участка, тогда как за соответствующий период прошлого года было внесено лишь 17 529 таких записей.
    По материалам: mirkvartir.ua

  2. Министерство юстиции инициирует ряд решений по упрощению процедуры регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом во время круглого стола на тему: “Регистрационная служба: когда закончатся очереди на регистрацию прав на недвижимое имущество и их обременений?” заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.
    “До сих пор для наших граждан создавались огромные бюрократические преграды, связанные с регистрацией прав на собственность, которая им принадлежит. Строились огромные коррупционные схемы. Поэтому регистрация прав на недвижимое имущество – массовая проблема для украинского народа”, – сказал он.
    Министр отметил, что одной из самых распространенных проблем в сфере регистрации является нехватка человеческого ресурса для совершения регистрационных действий. Для решения этой проблемы Минюст собирается ввести практику командировки групп регистраторов в отдаленные области, где существует большой объем незарегистрированных договоров аренды земельных участков, чтобы они могли проводить регистрацию более интенсивно.
    “Наша задача выйти на 1 млн регистрационных операций в год”, – подчеркнул министр юстиции.
    Отдельно Павел Петренко остановился на вопросе необходимости внесения изменений в соответствующее законодательство. В частности, речь идет о создании системы электронной регистрации прав на недвижимое имущество.
    По материалам: mirkvartir.ua

  3. Вскоре стартует пилотный проект, который позволит подавать документы для государственной регистрации прав аренды земельных участков как по месту расположения таких участков, так и к другому определенному органу госрегистрации прав в пределах области.
    Такая идея была озвучена на рабочем совещании по актуальным вопросам деятельности регистрационных служб с участием руководства Укргосреестра и начальников регистрационных служб главных управлений юстиции регионов, сообщили “Миру Квартир” в пресс-службе Укргосреестра.
    Пока не уточняется, на базе каких именно областей будет происходить данный проект, однако отметим, что отдельные руководители регистрационных служб областей, имеющих организационные и технические возможности для внедрения данного проекта, заявили о готовности принять участие в нем.
    Напомним, новым руководителем Государственной регистрационной службы на днях назначена Анна Онищенко.
    По материалам: mirkvartir.ua

  4. Физические лица смогут осуществить регистрацию права на землю сельскохозяйственного назначения в любом структурном подразделении Укргосреестра в пределах области, где расположен земельный участок. Соответствующий приказ подписал 28 мая министр юстиции Павел Петренко, говорится в пресс-релизе Минюста.
    “Огромные очереди, которые образуются в органах регистрации, вызваны, прежде всего, нехваткой человеческого ресурса. Больше всего это чувствуют наши аграрии, ведь проблема накапливалась годами. Мы исправили эту ситуацию – отныне регистрационные действия относительно земель сельхозназначения можно осуществить не только в отделении Государственнной регистрационной службы по местонахождению участка, но и в других регистрационных отделениях области”, – приведены в сообщении слова П.Петренко.
    Он добавил, что в аграрных регионах, где существуют трудности с регистрацией прав на недвижимое имущество, создаются мобильные группы регистраторов.
    В то же время, как отметил генеральный директор ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Владимир Лапа, эти решения хотя и делают систему регистрации более гибкой, но, по сути, являются “косметическими” и не снимают проблемы с затяжной регистрацией договоров аренды земли сельхозпредприятиями.
    По его словам, в первую очередь, необходимо ввести возможность электронной подачи документов для регистрации, а также параллельной регистрации права собственности на сельхозземлю и договора ее аренды.

  5. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3237 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно уточнения полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных прав на земельные участки сельхозназначения”.

    “За” законопроект, автором которого является нардеп Олег Кулинич, проголосовал 261 депутат при необходимых 226.
    “Законопроект призван усовершенствовать процедуру государственной регистрации прав аренды на земельные участки сельхозназначения. Его принятие позволит значительно упростить и ускорить регистрацию прав аренды и способствовать более быстрому и эффективному наполнению Госреестра прав данным о правах собственности на земельные участки”, – отметил глава Украинской аграрной ассоциации (УАА) Владимир Макар.
    Как комментируют в УАА, действующая громоздкая система регистрации права аренды земель сельхозназначения – одна из самых больших проблем для украинских аграриев. Они не могут зарегистрировать права аренды и вынуждены работать в полулегальных условиях, при том что имеют совершенно официально заключенные договоры.

  6. Рабочая группа, созданная по поручению председателя Государственного земельного агентства Украины Сергея Рудыка, завершила работу над проектом Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка продажи права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения”.

    Как сообщает пресс-служба Госземагентства, главными целями законопроекта являются запрет продажи земельных участков сельхозназначения и определение минимального срока их аренды в 10 лет.

    Предлагается не продлевать действие моратория на продажу таких земельных участков, а сделать данную норму постоянно действующей, что позволит защитить права 7 млн. владельцев земельных паев общей площадью почти 28 млн. га. Также документом предусматривается урегулирование вопроса возможности расторжения договоров аренды арендодателем в одностороннем порядке в случае несвоевременной выплаты арендной платы.
    Кроме того, предполагается постепенный возврат в государственную собственность земель, не имеющих эффективных собственников.

  7. В Министерстве юстиции Украины состоялось рабочее совещание по вопросам регистрации права на аренду земли. В мероприятии приняли участие министр АПК Игорь Швайка, председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык и первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, сообщает Минагрополитики.
    Во время совещания обсуждался больной вопрос для аграриев – беспрепятственная регистрация права на аренду земли.
    Минагрополитики Украины уже неоднократно поднимало вопросы совершенствования законодательства и решения спорных моментов, связанных с регистрацией права на аренду земли. Игорь Швайка отметил, что эта проблема остается для аграрного сектора одной из главных, поэтому министерство и в дальнейшем инициировать подобные встречи для достижения консенсуса с Минюстом.
    В свою очередь, участники совещания согласились с Инной Емельяновой по приведению в соответствие норм законодательства, регулирующих этот вопрос, путем внесения изменений в ныне действующий закон, или разработки нового.
    Кроме того, поднимался вопрос о создании единого сводного реестра, который будет работать на основаниях автоматической системы. Представители парламента Грузии, которые также присутствовали на совещании, поделились опытом реформирования данного сектора в своей стране.
    По результатам переговоров стороны договорились и разработали дальнейший план мероприятий по решению проблемы регистрации права на аренду земли.

  8. В вопросе регистрации недвижимости отдельно стоит регистрация земельных участков и относительно этого у специалистов возникает очень много вопросов. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Поливодский, партнер юридической фирмы «София».

    «При регистрации земельных участков и прав на них возникает много вопросов: у владельцев, у юристов, у арендаторов, у других субъектов, причастных к этой деятельности. Это связано с тем, что у нас есть различные виды земель, а также с тем, что значительная часть из них должным образом не оформлена. Поэтому нужно провести инвентаризацию; юридический аудит или оценку прав на земельные участки; восстановить всю документацию; проверить, зарегистрирован ли земельный участок в Государственном земельном кадастре, в Государственном реестре прав и зарегистрированы ли соответствующие права; перезаключить договоры, если у них истек срок действия, или если есть фактическое использование земельного участка, но оно юридически не оформлено», – отметил юрист.

    Напомним, что также, по мнению юристов, нерешенным остается вопрос регистрации субаренды земли.

    Источник:

    ИАП «Столичная недвижимость»

  9. В вопросе регистрации недвижимости отдельно стоит регистрация земельных участков и относительно этого у специалистов возникает очень много вопросов. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Поливодский, партнер юридической фирмы «София».

    «При регистрации земельных участков и прав на них возникает много вопросов: у владельцев, у юристов, у арендаторов, у других субъектов, причастных к этой деятельности. Это связано с тем, что у нас есть различные виды земель, а также с тем, что значительная часть из них должным образом не оформлена. Поэтому нужно провести инвентаризацию; юридический аудит или оценку прав на земельные участки; восстановить всю документацию; проверить, зарегистрирован ли земельный участок в Государственном земельном кадастре, в Государственном реестре прав и зарегистрированы ли соответствующие права; перезаключить договоры, если у них истек срок действия, или если есть фактическое использование земельного участка, но оно юридически не оформлено», – отметил юрист.

    Напомним, что также, по мнению юристов, нерешенным остается вопрос регистрации субаренды земли.

    Источник: ИАП «Столичная недвижимость»

  10. Наряду с вопросами о регистрации недвижимости у экспертов возникает множество вопросов относительно регистрации земельных участков. Этот вопрос решил разъяснить Александр Поливодский, партнер юридической фирмы “София”.
    “При регистрации земельных участков и прав на них возникает много вопросов: у владельцев, у юристов, у арендаторов, у других субъектов, причастных к этой деятельности. Это связано с тем, что у нас есть различные виды земель, а также с тем, что значительная часть из них должным образом не оформлена. Поэтому нужно провести инвентаризацию; юридический аудит или оценку прав на земельные участки; восстановить всю документацию; проверить, зарегистрирован ли земельный участок в Государственном земельном кадастре, в Государственном реестре прав и зарегистрированы ли соответствующие права; перезаключить договоры, если у них истек срок действия, или если есть фактическое использование земельного участка, но оно юридически не оформлено”, – объясняет юрист.
    По материалам: АССбуд

  11. Забюрократизированные процедуры оформления земли предлагается упростить, делегировав центрам админуслуг и сделав их уполномоченными посредниками между гражданами и чиновниками. Об этом говорится в концепции реформирования действующей системы земельных отношений, подготовленной специалистами Госгеокадастра.
    “На мой взгляд, нам удалось придумать именно ту архитектуру двухэтапной аграрной реформы, которая ответит на все поставленные перед нами вопросы и вызовы”, — отметил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк.

    Концепция представляет собой пакет из шести законопроектов, направленных на решение наиболее острых проблем земельных отношений.

    Разработчики при этом пытались избежать рискованно-радикальных шагов, которым неизбежно стала бы отмена моратория.

    Из этого пакета законопроектов один — “Об обороте земель” является полноценным новым законом, другие же меняют действующие нормативные акты, что, по словам Мартынюка, “позволяет надеяться на их прохождение в парламенте”.

    По его словам, цель — упростить процедуры оформления земли, которые сейчас нерационально забюрократизированы.

    “Мы предлагаем упростить систему, сделав центры предоставления админуслуг уполномоченными посредниками между гражданами и чиновниками. Гражданин должен будет прийти в госорганы только дважды. Один раз — чтобы заявить о своем желании оформить землю, второй раз — забрать правоустанавливающие документы”, — пишет глава Госгеокадастра.

    В первый визит гражданин уполномочивает ЦНАП представлять его интересы на всех других этапах, в том числе для заключения договора найма землеустроительной организации. Чтобы снять вопрос о злоупотреблениях, цены на ключевые услуги, например землеустроительные работы, предлагается зафиксировать.

    “Гражданин должен знать, что и сколько стоит, его будут гонять по посредникам, в конце всех процедур он получит сдачу. Комиссионные ЦНАП в нашем концепте не предусмотрены — в конце концов, он просто делает ту работу, для которой создавался”.

    Основное назначение ЦНАП — отделить чиновника, который предоставляет админуслугу, от гражданина, который эту админуслугу заказывает, исключая тем самым возможность коррупции.

    По мере внедрения упрощенной системы оформления земли через ЦНАП качество их работы должно подтянуться — Госгеокадастр инициировал дискуссию об этом с заинтересованными министерствами.

    Напомним, 1 января 2016 года заканчивается мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.
    По материалам: Судебно-юридическая газета

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 − = четыре

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл