Кабмин принял постановление бесплатно переводить дачные дома в жилые

2 Май 2015 в Новости легализации, Перевод садового дачного дома в жилой

Шура, голубчик, восстановите, пожалуйста, «статус-кво»

Кабинет Министров 29.04.2015г постановил бесплатный перевод дачных домов в жилые.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Геннадия Зубко.
Согласно ему, правительство на заседании в среду поддержало постановление, инициированное Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, об утверждении порядка перевода дачных и садовых домов, соответствующих государственным строительным нормам, в жилые дома.
В соответствии с порядком перевод дачных и садовых домов в жилые осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселки и садоводческие общества связаны административно или территориально.
Для перевода дачных домов в жилые собственники или уполномоченные лица подают в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, а в случае отсутствия в сельском совете исполнительного органа – сельскому голове ряд документов.
В частности, заявление, копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, письменное согласие совладельцев на перевод такого дома в жилой и отчет о проведении технического осмотра дома с заключением о его соответствии стройнормам.
По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов местный совет в течение месяца со дня их поступления принимает решение о переводе.
В трехдневный срок владельцу сообщают о решении по переводу дачного или садового дома в жилой дом.
В случае отказа в переводе владелец имеет право повторно подать документы в соответствующий орган власти.

30.04.2015
mirkvartir.ua/news/2/37387.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: Vkontakte

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

2 ответа на Кабмин принял постановление бесплатно переводить дачные дома в жилые

  1. Юристы отвечают на животрепещущие вопросы.

    “Я читала, что сейчас разрешили переводить дачи в жилые дома, в которых можно прописаться. Любой ли дачи это касается, и как это сделать?” — Елена Далидова, г. Киев.

    Анатолий Жила ведущий специалист “УкрЮрЦентр”:

    “Президент подписал закон №1673-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания”.

    Данным законом установлено право перевода дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабмином.

    29.05.2015 года Кабмин утвердил порядок перевода дачных и садовых домов в жилые.

    Согласно п. 2 данного документа, такой перевод осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие общества связаны административно или территориально.

    Исходя из требований данного положения, для перевода дачного или садового дома в жилой дом гражданин, который является его владельцем, подает в исполнительный орган сельского (поселкового, городского) совета, — а в случае, когда в сельском совете исполнительный орган не создан, — сельскому голове заявление, по форме, которая утверждена Кабмином.

    К заявлению необходимо добавить следующие документы:

    1) Копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, заверенную в установленном порядке.

    2) Письменное согласие совла­дельцев (при наличии) на перевод такого дома в жилой.

    3) Отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома, с заключением о его соответствии государственным строительным нормам.

    После проведения всех вышеуказанных действий вашему дачному или садовому дому присваивается статус жилого, после чего вы можете там прописаться”.
    mn.kiev.ua/mboard/msg2/93.html

  2. Насчет перевода садового дома в жилой в г.Киев читайте здесь: http://www.own-home.com.ua/kak-uzakonit/1986.html

    Закон – для Киева фикция.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


− 1 = шесть

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл