Для МАФов предлагают выработать единый архитектурный стандарт

8 Июль 2014 в Как узаконить самострой, МАФы, Новости легализации

единый архитектурный стандарт для мафСекретарь Киевского городского совета Алексей Резников предлагает привести обустройство малых архитектурных форм (МАФов) к единым архитектурным стандартам. Об этом он сказал на брифинге.

“Будет сделано предложение. Давайте выработаем архитектурный установленный стандарт. Если вы торгуете цветами – МАФы должны иметь вот такой внешний вид, и в Киеве – это визитка Киева. Если вы торгуете, например, фруктами или свежими овощами, опять-таки визитка Киева, что именно овощные или фруктовые (МАФы) имеют такой-то вид”, – сказал Резников.
Он подчеркнул, что такая практика есть во многих европейских столицах.

Он отметил, что также проблемной является ситуация, когда в переходах метро незаконной стихийной торговлей занимаются пожилые женщины, и в этом вопросе необходимо найти решение.

Как сообщало агентство, председатель Печерской районной государственной администрации Геннадий Кривошея решил провести недельный рейд против незаконно размещенных МАФов возле станций метрополитена в Печерском районе Киева.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко поручил профильным департаментам КГГА упростить порядок демонтажа МАФов в Киеве.
07.07.2014 http://mirkvartir.ua/news/2/35191-dlya-mafov-predlagayut-vyrabotat-edinyj-arxitekturnyj-standart.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!


Входящие поисковые запросы:
штраф на пристройку 2014 (12) *
Share on Facebook Share on Email Share on vkontakte
VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

7 ответов на Для МАФов предлагают выработать единый архитектурный стандарт

  1. Врачи просят киевлян воздержаться от приобретения продуктов питания в малых архитектурных формах, а также в местах несанкционированной торговли, в частности, где реализация товара ведется с земли, автомобилей, ящиков.

    В первую очередь, это касается консервированных продуктов — грибов, плодоовощных и мясных консервов, колбас, пирожков, кисломолочных продуктов, вяленой и копченой рыбы. Нередко, такие товары специально продаются по ценам ниже чем в торговой сети.

    «При повышенной температуре воздуха, продукты могут быстро портиться, поэтому владельцы пытаются быстро перерабатывать и реализовать их в виде готовых блюд. А в МАФах продукция хранится без соблюдения температурного режима, без упаковки, при наличии в помещении насекомых, которые являются механическими переносчиками возбудителей отдельных инфекционных заболеваний. Возникает угроза для здоровья и жизни человека. Могут возникнуть и распространиться пищевые отравления, инфекционные заболевания, такие как, сальмонеллез, дизентерия, ботулизм», — предостерегают врачи.

    Они советуют: при покупке продуктов питания особое внимание необходимо обращать на внешний вид продуктов, сроки реализации, где они хранятся и в каких условиях реализуются.

    Gloss•9 июля 2014

  2. Объект не может считаться недвижимостью, если он временный, – ВСУ

    Верховный Суд проанализировал судебную практику применения судами законодательства о праве собственности при рассмотрении гражданских дел

    Суды признают «имущественные права на квартиру», «право собственности на квартиру, объект инвестирования строительства», «имущественные права на объект инвестирования» и др. Есть случаи обращения с иском о признании права собственности на имущественное право на жилую квартиру по строительному номером и «суд приходит к выводу, что для защиты прав и законных интересов инвестора истца, за ним следует признать право собственности на имущественные права на объект незавершенного строительства». Об этом говорится в Анализе некоторых вопросов применения судами законодательства о праве собственности при рассмотрении гражданских дел, который подготовлен Верховным Судом Украины.

    Из анализа действующего законодательства ВСУ делает вывод, что имущественные права наряду с любыми движимыми, недвижимыми вещами, деньгами, ценными бумагами являются объектами гражданского оборота.

    При рассмотрении дел указанной категории судам следует учитывать, что к имущественным правам относится, в частности, право требования, которое возникает по поводу владения, пользования и распоряжения имуществом (например: наследственные права, права требования лица по обязательствам, по которым она является кредитором; исключительные права автора и др.), право совершать действия по оформлению права собственности на имущество.

    В постановлении Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины от 30 января 2013 г. по делу № 6- 168цс12 сделан вывод, что имущественное право, которое можно определить как «право ожидания», является составной частью имущества как объекта гражданских прав. Имущественное право – это ограниченное вещное право, по которому владелец этого права наделен определенными, но не всеми правами собственника имущества, и которое удостоверяет правомочность его владельца получить право собственности на недвижимое имущество или иное вещное право на соответствующее имущество в будущем.

    К имущественным обязанностям относятся, в частности, договорные обязательства имущественного характера, обязательства по содержанию и т.д., обязанности по возмещению вреда, а также обязанности по совершению определенных действий в отношении имущества, предусмотренных законом или договором, и на других основаниях (например, обязанность по сносу самовольного строительства).

    Защита имущественных прав осуществляется в порядке, определенном законодательством (например, защита имущественных прав автора), а если такой специальный порядок не определен, защита имущественного права осуществляется на общих основаниях гражданского законодательства.

    Важное значение для решения судами дел, связанных с возникновением, изменением и прекращением права собственности, в соответствии с действующим законодательством, имеет правильное определение принадлежности объекта к движимому или недвижимому имуществу.

    В Гражданском кодексе, кроме понятий «недвижимость», «недвижимое имущество», «объект недвижимого имущества» (ч. 1 ст. 181, п. 6 ч. 1 ст. 346, ст. 350, 351), принимаются также другие понятия, например: «объект незавершенного строительства» (ст. 331), «объект строительства» (статьи 875 – 877, 879 – 881, 883), однако прямого определения этих понятий нет.

    Исходя из анализа действующего законодательства и с учетом характерных признаков незавершенного строительства следует признать, что объект строительства (объект незавершенного строительства) – это недвижимая вещь особого рода: физическое ее создания начато, однако не завершено. По такой вещи возможна установка любых субъективных имущественных, а также обязательственных прав в случаях и в порядке, определенных актами гражданского законодательства.

    При решении вопроса о возникновении, изменении и прекращении субъективных гражданских прав в отношении объекта незавершенного строительства следует учитывать особенности и ограничения, установленные законодательными актами.

    Согласно нормам действующего законодательства, в частности положениями ст. 182, 331, 334 ГК, основным условием для определения статуса недвижимого имущества любого объекта недвижимости (в том числе и объектов, правовой статус которых законодательными актами не определен: асфальтированные или бетонные площадки, подъездные пути, автомобильная дорога, автомобильные платформы, спортивные сооружения и т.п.) является государственная регистрация прав на него.

    Объекты недвижимого имущества должны быть капитального типа, а не временными, что характерно для малых архитектурных форм и временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

    Также не подлежат госрегистрации вещные права и их обременения на малые архитектурные формы (МАФЫ), временные, некапитальные сооружения, расположенные на земельном участке, перемещение которых возможно без их обесценивания и изменения назначения.

    Признавая право собственности на малые архитектурные формы (МАФЫ) как на объект недвижимого имущества, суды фактически решают вопросы относительно пользования земельным участком, необходимым для их обслуживания.

    ВСУ отмечает, что объект не может считаться недвижимым имуществом, если он является временным.

    Сложный также вопрос о возможности признания права собственности на хозяйственно-бытовые здания, в том числе при отсутствии на земельном участке жилого дома.

    Правовые известия 23.05.2014

  3. В условиях усиленной экономии и рационального использования энергоресурсов все торговые заведения в Киеве, которые несанкционированно подключились к электросетям, будут отключены. Об этом во время выездного совещания в Деснянском районе столицы заявил советник председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.
    Об этом говорится в сообщении КГГА, которым располагает “Мир Квартир”.
    Совместно с представителями Деснянской РГА, КП “Киевгорсвет”, ПАО “Киевэнерго” и инспекцией Госэнергонадзора был проведен осмотр объектов торговли по противозаконному подключению к сетям электроснабжения.
    “Киев требует введения системного и четкого контроля за потреблением электроэнергии объектами торговли. Поэтому к решению этого чрезвычайно важного вопроса привлечены представители всех ключевых предприятий, ответственные за электроснабжение в городе. Мы обсудили и определили общий алгоритм дальнейшей работы в этом направлении. так, на этой неделе будут проинспектированы места массовой торговли, расположенные в 20-метровом диапазоне от станций метрополитена и остановок общественного транспорта. Все торговые точки, которые несанкционированно потребляют электричество, будут отключены”, – сообщил советник председателя КГГА.
    По его словам, эта работа будет осуществляться на принципах согласованных действий коммунальных предприятий Киева, с отработкой механизмов недопущения повторных подключений и последующего демонтажа МАФов профильными подразделениями Киевской городской государственной администрации.

  4. Киевсовет изменил размер паевого участия МАФов

    Киевский городской совет изменил размер паевого участия малых архитектурных форм (МАФов). За соответствующее решение проголосовало 79 депутатов на сессии в четверг, передает корреспондент РБК-Украина.

    “Есть очень амбиционные расчеты департамента градостроения, которые свидетельствуют, что до конца года мы можем получить до 100 млн гривен. Это амбициозные расчеты, но если будет 70-80 млн, то это тоже не плохо. С января этого года МАФы не платят вообще паевое участие”, – заявил председатель постоянной бюджетной комиссии Киевсовета, представитель партии “Удар” Андрей Странников.

    По словам депутата, после принятия решения будут разобраны МАФы в ряде мест, которые не предназначены для торговли.

    “Во первых, это решение направлено на расчистку и демонтаж тех мест, где МАФы не могут стоять в принципе. Это метро, переходные переходы, больницы, детские сады и много других мест. Второй момент – это возможность для тех людей, которые добросовестно эксплуатируют свои МАФы получить некоторые преимущества при рассмотрении их вопроса об одолжении им разрешения”, – сказал Странников.

    При этом он отметил, что схемы расположения МАФов в Киеве будут приниматься отдельным решением Киевсовета.

  5. В Киеве после десяти вечера киоски работать не будут. Об этом говорится в распоряжении Киевсовета, которое вступило в силу с 24 сентября текущего года.

    Кроме того, в праздничные и выходные дни столичные киоски будут закрываться в 23:00. Документ также предусматривает демонтаж МАФов в главном городе страны. Убирать киоски начнут уже через два месяца.
    В главке архитектуры отметили, что столичная власть намерена таким способом побороть продажу алкоголя в ночное время. Зместитель главы КГГА Игорь Никонов рассказал, что владельцам киосков дадут некоторое время на адаптацию и переход на другой режим работы. В свою очередь владельцы МАФов считают, что введение режима работы приведет к взяточничеству. Кроме того, в Киевсовете решили убрать киоски от школ и детских садов на 100 м.
    В том случае, если в продаже этих торговых точек имеется алкоголь и табак, их уберут на 200 м. Также свободная от МАФов зона будет действовать около остановок на перекрестках, возле памятников и подземных переходов.
    Согласно документу, киоски могут быть расположены не ближе чем за 50 м от госучреждений и больниц. Владельцев обязали установить возле своего киоска минимум две урны, облагородить внешний вид торгового места и проложить к нему дорожку 1,5-метровой ширины.
    По материалам: Бизнес

  6. Киевлян привлекли к обсуждению размещения МАФов в районах

    В районах продолжаются общественные слушания по корректировке Комплексной схемы размещения временных сооружений.
    Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, которым располагает “Мир Квартир”.
    Как сообщается, с 3 ноября в Киеве начались общественные слушания по Комплексной схеме размещения киосков. Департамент градостроительства и архитектуры вместе с районными в городе Киеве государственными администрациями,
    представителями малого бизнеса, а также жителями районов обсуждают места возможного размещения временных сооружений в соответствии с видом их деятельности.
    Отметим, что согласно графику общественные обсуждения уже прошли в Дарницком, Оболонском, Соломенском и Печерском районах Киева. Жители районов активно участвуют в обсуждении и выражают собственное видение ситуации с временными сооружениями в городе.
    К общественным слушаниям привлечены все заинтересованные стороны. Цель таких слушаний – найти компромисс между интересами жителей, предпринимателей и городской власти.
    По результатам общественных слушаний будут внесены коррективы в Комплексную схему размещения киосков в соответствии со строительными, санитарно-гигиеническими нормами и существующими градостроительными ограничениями.

  7. Киевляне смогут следить за ситуацией с киосками в режиме онлайн

    В течение месяца в районах Киева проводились общественные слушания с жителями и предпринимателями города о внесении изменений в Комплексную схему размещения временных сооружений. Во время общественных слушаний киевляне должны были определить места возможного размещения временных сооружений, которые бы удовлетворяли потребности как жителей, так и предпринимателей соответствующих районов. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

    Однако, как отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, большинство районных госадминистраций до сих пор не предоставили Департаменту графические материалы с соответствующими предложениями. Именно поэтому, для более оперативной и прозрачной работы вводится механизм, который позволит районам публиковать результаты наработок сразу на портале Градостроительного кадастра.

    Отныне каждый неравнодушный гражданин сможет в онлайн режиме отследить, внесенные представленные предложения в Комплексную схему или увидеть причины, по которым они отклонены.

    “Киевляне должны видеть как и по каким причинам происходят какие-либо изменения в городе. Уверен, что публичность является хорошим стимулом для качественной работы всех задействованных сторон”, – отметил Андрей Варишь.

    Результаты наработок районных госадминистраций будут доступны всем киевлянам на портале Градостроительного кадастра Киева по адресу: mkk.kga.gov.ua.
    По материалам УНН

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


4 − = два

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл