ГАСК объявил войну посредникам

24 Июнь 2014 в - декларация ГАСК, - уведомление ГАСК, Ввод в эксплуатацию дома, Новости легализации

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк обратился к гражданам с призывом не пользоваться услугами посреднических компаний, предлагающих выполнение работ, входящих в компетенцию инспекции ГАСК – (ГАСИ – госархстройинспекция, ГАСК, ДАБК – архитектурно-строительный контроль).

Как сообщили в пресс-службе Госархстройинспекции, граждане платят налоги и имеют право получать бесплатные государственные услуги, которые предоставляет Госархстройинспекция.

“Перечень платных услуг, предоставляемых ГАСИ в соответствии с утвержденными тарифами, можно найти на сайте, поэтому мы призываем всех граждан напрямую обращаться в наши региональные отделения, чтобы бесплатно воспользоваться государственными услугами, на которые у них есть право”, – подчеркнул Максим Мартынюк.
За первые два месяца работы, изучив состояние дел в ГАСИ, новое руководство выяснило, что ведомство в регионах обросло сотнями посреднических компаний, предлагавших бесплатные услуги за тысячи и даже десятки тысяч долларов.

“В первые же недели, поняв, что происходит, мы расторгли все договоры и контракты с представителями этих компаний, но мы видим, что многие из них все еще не прекратили деятельность, поэтому сегодня мы обращаемся напрямую к населению и СМИ с просьбой распространить эту информацию: не обращайтесь в посреднические компании, Госархстройинспекция готова предоставить все необходимые государственные услуги населению бесплатно и в предусмотренные законом сроки”, – заявил Максим Мартынюк.
23.06.14 mirkvartir.ua/news/2/35085.html

Если не жалко - нажмите на баннер ниже, почувствуйте себя спонсором!

Share on Facebook Share on Email Share on vkontakte
VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

3 ответа на ГАСК объявил войну посредникам

  1. Госархстройинспекция начала реорганизацию?

    3 июня 2014 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины “Вопрос функционирования территориальных органов Государственной архитектурно-строительной инспекции”.

    Согласно официальному сообщению Госархстройинспекции Украины, с 3 июня 2014 года вступило в силу постановление правительства Украины “Вопрос функционирования территориальных органов Государственной архитектурно-строительной инспекции” № 150, которое дает правовые основания для начала процедуры ликвидации существующих территориальных органов как юридических лиц публичного права и создания их в статусе структурных подразделений центрального аппарата Госархстройинспекции Украины.

    Такое изменение функциональной модели системы территориальных органов Госархстройинспекции Украины позволит полноценно обеспечить один из ключевых принципов управленческой политики относительно идеологического и политического единства управленческих решений путем целеустремленного контроля за их выполнением.

  2. Государственная архитектурно-строительная заявляет о проведении 26,2 тыс. проверок объектов строительства и наложении штрафных санкций на 148,5 млн гривен за январь-август. Об этом говорится в сообщении инспекции.
    “За январь-август территориальными органами Государственного архитектурно-строительного контроля (местные подразделения Госархстройинспекции) осуществлено 26,2 тыс. проверок объектов строительства и наложены штрафные санкции на сумму 148,5 млн грн”, – говорится в нем.
    В частности, большинство из проведенных проверок (24,2 тыс.) были внеплановыми и только в 1963 случаях носили плановый характер.
    Всего за указанный период для принудительного взыскания в Государственную исполнительную службу органами Госархстройконтроля переданы штрафы на сумму 86,3 млн грн.

  3. С целью скоординировать действия Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и КГГА в сфере соблюдения градостроительных норм и стандартов в столице начался пилотный проект по обмену информацией.
    Как собщает ProfiDOM.com.ua, ГАСИ и ее департамент в Киеве будут предоставлять КГГА данные о поступлении уведомлений, регистрации деклараций, выдаче разрешений и сертификатов на проведение строительных работ и введение о объектов в эксплуатацию. В свою очередь, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА будет передавать инспекции информацию о разработке строительных паспортов и выдаче градостроительных условий и ограничений.
    Для реализации пилотного проекта была создана специальная рабочая группа под председательством первого замглавы ГАСИ Украины Сергея Драча.
    “В перспективе ГАСИ планирует создать исчерпывающую базу данных по каждому объекту в Киеве, – заявил глава Госархстройинспекции Максим Мартынюк. – Там будет вся информация – от отведения земли под застройку до оформления права собственности. Это нужно, чтобы ликвидировать информационные пробелы, которыми пользуются недобросовестные застройщики. В частности, они указывают в декларациях неправдивые данные, а инспекция не может их оперативно проверить. В Киеве мы эту ситуацию скоро исправим. А позже наладим подобное сотрудничество с остальными городами Украины”.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


1 × семь =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл