Гройсман запретил давать взятки Госархстройинспекции

7 Март 2014 в Ввод в эксплуатацию дома, Как узаконить самострой, Новости легализации

министр регионального строительстваВ рамках реформирования и борьбы с коррупцией в строительной отрасли вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман предлагает делегировать функции Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в части ввода в эксплуатацию стройобъектов местным органам власти.

Об этом “Миру Квартир” стало известно из сообщения, размещенного на сайте Минрегиона.
“Нам нужно побороть коррупцию в строительной отрасли и переформатировать работу ГАСК, если вы поможете”, – сказал вице-премьер на заседании совета директоров Конфедерации строителей Украины (КСУ) в Киеве.
По его словам, более коррумпированной системы, чем деятельность Госархстройинспекции, еще в Украине не было.
В. Гройсман предлагает закрепить за Госархстройинспекцией функции государственного контроля за качеством строительных объектов.
Вице-премьер обратился к застройщикам с призывом не давать взяток работникам инспекции.
“Если кто-либо из Государственной архитектурной инспекции придет к вам с тарифом 5 долларов, или 10, или 20 (коррупционный сбор за 1 кв. м вводимого в эксплуатацию объекта) – это будет решено (пресечено как взяточничество) в тот же день. Никому ничего не давать”, – сказал он.
Между тем большинство участников заседания КСУ встретило данный призыв несколько скептически, сославшись на то, что у них отсутствует опыт подобного сотрудничества с органами госконтроля.
Вместе с тем В. Гройсман призвал застройщиков в случае поступления в их адрес каких-либо коррупционных предложений со стороны профильных органов госконтроля обращаться в Минрегион к замминистра Дмитрию Исаенко, которому поручено контролировать данный вопрос или непосредственно к вице-премьер-министру.
В. Гройсман видит реформирование отрасли путем создания прозрачной и публичной модели сотрудничества с застройщиками, пример которой им внедрен на посту мэра Винницы.
Как сообщал “Мир Квартир”, сумма взяток в строительстве достигает 20 млрд грн.
06.03.2014 mirkvartir.ua/news/2/34380.html


Интернет реклама


Входящие поисковые запросы:
узаконення самовільного будівництва 2014 (12) *
Share on Facebook Share on Email Share on vkontakte
VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare