Киевлян судят за вмешательство в квартирные системы отопления

8 Июль 2015 в Перепланировка - законно незаконно принять в эксплуатацию

В Киеве властью инициировано 128 исковых заявлений в суд на киевлян относительно несанкционированного переоборудования систем отопления в квартирах, которые были осуществлены с нарушениями Государственных строительных норм.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.

«Речь идет о случаях, когда жильцы квартир выносят приборы отопления на лоджии и балконы, устанавливают самостоятельно циркуляционные насосы и прочее. Такие случаи фактически дисбалансируют общедомовую систему и нарушают режим для всех остальных жителей дома. В результате этого имеем случаи, когда в одних квартирах снижаются температурные показатели, в других наоборот – дисбаланс в сторону повышения температуры. Мы уже подали 128 исковых заявлений и имеем по некоторым из них решения суда в пользу районных управляющих компаний. Владельцы квартир, осуществившие несанкционированное переоборудование, должны за свой счет привести систему отопления квартиры в прежнее состояние, согласно проектной документации дома», – отметил Петр Пантелеев.

Чиновник также сообщил, что по состоянию на конец прошлого месяца в столице было выявлено более 1110 подобных нарушений и вручено предписания.

«Мы непременно проводим коммуникационную работу с людьми, предупреждаем их о том, что от такой самодеятельности страдают жильцы всего дома, побуждаем добровольно исправить ситуацию. Если же такие методы не дают результата – направляем дела в суд», – заявил он.

Отметим, сегодня в столице горячее водоснабжение прекращено более, чем 3 тысячам потребителей. Львиная доля отключений связана с проведением гидравлических испытаний, а также плановыми и ремонтными работами.
По материалам Украина Коммунальная


Интернет реклама

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: Vkontakte

 

VkontakteGoogle+EmailGoogle GmailLinkedInShare

3 ответа на Киевлян судят за вмешательство в квартирные системы отопления

  1. В течение осенне-зимнего период в Деснянскую райгосадминистрацию поступали обращения жителей жилых домов о неудовлетворительном отопления помещений и несоответствие температуры в квартирах установленным нормативам.

    Как стало известно KV из сообщения Деснянской РГА, при обработке обращений и проверке параметров в квартирах было установлено, что несоответствие температуры, утвержденным нормативам, происходит из-за самовольной установки дополнительных приборов отопления на балконах и лоджиях владельцами отдельных квартир.

    Для обеспечения жителей района качественными услугами по отоплению их квартир, юридическим отделом КП «Житлорембудсервис» было подготовлено и направлено в Деснянский районный суд города Киева исковые заявления на владельцев, которые незаконно установили приборы отопления на балконах и лоджиях.

    В феврале поданы исковые заявления на владельцев квартир по следующим адресам: ул. Драйзера, 28, кв. 72, ул. Милославская, 23, кв. 138, ул. Лисковская, 2/71, кв. 376, ул. Лисковская, 2/71, кв. 384. В марте: ул. Лисковская, 18-б, кв. 64, ул. Лисковская, 18-б, кв. 34, ул. Лисковская, 18-б, кв. 24, ул. Лисковская, 18-б, кв. 39, ул. Лисковская, 12, кв. 117,
    ул. Лисковская, 8/24, кв. 11.

  2. Кабинет Министров Украины предлагает штрафовать за самовольное отключение от внутридомовых сетей централизованного отопления и поставки горячей воды, передает УНИАН со ссылкой на пресс-служба Кабмина.
    Как сообщается, правительством внесен в Верховную Раду проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой” (регистрационный № 3742).

    В частности, законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ему, за перепланировку (в том числе самовольное отключение от внутридомовых сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды) жилых домов и жилых помещений налагается штраф на граждан от 20 до 80 и на должностных лиц – от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

  3. Порушників правил користування житловими приміщеннями штрафуватимуть по максимуму

    Йдеться про самовільне відключення від внутрішньобудинкових мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при переплануванні житлових приміщень.

    Так, уряд пропонує збільшити штрафи за порушення правил користування житловими приміщеннями в 14,3-26,7 рази.

    Варто відзначити, що ця та низка інших ініціатив містяться в урядовому законопроекті №3742 від 29 грудня 2015 року.

    Документ пропонує в цілому збільшити розмір застосовуваних штрафних санкцій за порушення правил користування житловими приміщеннями до громадян до 20-80 неоподатковуваних податком мінімумів доходів громадян (нмдг) з 1-3 нмдг, до посадових осіб – до 50-100 нмдг з 3-7 нмдг раніше .При цьому штрафні санкції накладатимуться без попереднього винесення попередження, як це було раніше.

    Разом з тим законопроект пропонує надати споживачам право на відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води всього житлового будинку згідно з порядком, що затверджується центральним органом виконавчої влади з формуваннядержавної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства.

    Джерело: budport.com.ua
    biznews.com.ua/porushnikiv-pravil-koristuvannya-zhitlovimi-primischennyami-shtrafuvatimut-po-ma/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=digest

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 − шесть =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл