Как узаконить самострой форум (записей: 4)

Теги темы: ввод, експлуатацію, как, легализовать, самострой, узаконить, форум
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3
YR_BPshare: Google поиск для:  YR_BPshare: Bing search YR_BPshare: duckduckgo search YR_BPshare: WhatsApp  YR_BPshare: telegram share,
 
  • Рисунок профиля (Админ) Админ (9 г., 1 мес. назад):

    Пишите здесь о наболевших вопросах, а еще лучше – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в группу “Хочу ввести в эксплуатацию”, и Ваш партнер обязательно найдет Вас !


  • Рисунок профиля (Админ) Админ (6 г. назад):

    Необходимо ли застройщику в случае привлечения субподрядчиков получать лицензию?

    Строительство объектов, выполняемых строительными компаниями для других субъектов или на их заказ, осуществляется на условиях подряда. На сегодня предприниматель обязан получать лицензию только на выполнение строительных работ по строительству объектов архитектуры IV и V категорий сложности. Вместе с этим, строительство объектов, выполняемых строительными компаниями для других субъектов или на их заказ, осуществляется на условиях подряда. Подрядчик имеет право привлекать к исполнению договора третьих лиц (субподрядчиков), оставаясь ответственным перед заказчиком за результаты их работы. В этом случае подрядчик выступает перед заказчиком как генеральный подрядчик, а перед субподрядчиками – как заказчик. Генеральный подрядчик координирует деятельность субподрядчиков на строительной площадке, осуществляет контроль за выполнением ими договорных обязательств, отвечает за организацию строительного производства и т.д.

    По сложившейся практике договор подряда заключается заказчиком с подрядчиком, который будет осуществлять реализацию основных (профильных) разделов проекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

    Таким образом, подрядчику в случае приобретения им статуса генерального подрядчика достаточно иметь лицензию на выполнение строительных работ, которые он будет осуществлять собственными силами на объекте строительства, по соответствующему классу последствий, указанному в приложении к лицензии.
    Источник: Госпредпринимательства
    Правовые известия 11.07.2014


  • Рисунок профиля () Удаленный пользователь (3 г., 9 мес. назад):

    - Ты сильный, ты справишься.
    - Я умный, я даже не возьмусь!


  • Рисунок профиля (Evgen) Evgen (1 нед., 6 дн. назад):

    Первичная и непосредственная задача юридического узаконивания самостроя заключается в регистрации декларации о готовности к эксплуатации как последнего этапа, которая с ноября 2020 года регистрируется в Государственной сервисной службе градостроительства, после этого можно эксплуатировать свой частный жилой, садовый, дачный дом. Перед тем как узаконить самострой нужно изготовить и утвердить строительный паспорт или проект строительства, по факту построить дом, сделать инвентаризационную дело, после того как декларация о готовности к эксплуатации 2020 зарегистрировалась, необходимо регистрировать право собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и тогда можно будет в полном размере распоряжаться, пользоваться, владеть своим домом, в том числе разрешено: подключать к электричеству, продавать, дарить, сдавать в аренду, страховать, регистрировать свое постоянное место жительства и другие сделки в отношении объекта гражданских прав и обязанности ” связей. При этом узаконивание самостроя в разновидности от целевого назначения земельного участка, то есть садового, дачного, жилищного следует с определенными различиями на этапе оформления намерений. Например в случае узаконить садовый дом, то это право может быть вообще ограниченным, если существует охранная зона или иная красная линия.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл