приватизировать участок (записей: 2)

YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: Twitter YR_BPshare: LinkedIn3
YR_BPshare: Google поиск для:  YR_BPshare: Bing search YR_BPshare: duckduckgo search YR_BPshare: WhatsApp  YR_BPshare: telegram share,
  • Рисунок профиля (Валерий) Валерий (10 г., 1 мес. назад):

    Какие необходимо док-ты для приватизации придомового уч-ка земли(2 сотки) в черте г Харькова?Не под строительство!!!


  • Рисунок профиля (Админ) Админ (10 г., 1 мес. назад):

    В Харькове, как и в Киеве, должны действовать одинаковые принципы приватизации придомового участка. Отличия и детали могут быть уже в процедуре оформления документов. А именно принципы: Ваше право безоплатной приватизации должно быть подтверждено Вашим правом исторического пользования этим участком. Поскольку речь идет о придомовом участке, то это должно быть право использования участка “під обслуговування житлового будинку” (Вы же не о садовом участке говорите). В свою очередь это право должно быть подтверждено архивным документом о выделении Вам или вашим предшественникам участка, на котором стоит дом, для строительства дома. Если такового документа нет – закажете его в архиве местного земельного управления. Далее Вам нужен свежий паспорт БТИ на этот дом без пометок “самовільна забудова”. То есть узаконенный легализованный дом. Имеется ввиду что техпаспорт десятилетней давности может уже не соответствовать перестроенному дому, что и обнаружит техник БТИ когда Вы закажете новый техпаспорт. Приватизировать участок может нынешний хозяин дома согласно паспорта БТИ (вытягу из реестра) и правоустанавливающего документа на дом (наследство, договор купли-продажи). С этими документами Вы заходите в местное земуправление, которое скажет что Вам делать по процедуре, пишете заяву на местную Раду, она Вам разрешает, потом начинаете оформлять “проект відводу земельної ділянки” брать на него высновки и так далее. Не забудьте, что право приватизировать участок именно “під обслуговування житлового будинку” Вам дается один раз в жизни. Два участка бесплатно приватизировать нельзя.
    Если же Вы имели ввиду что под домом, в котором Вы не хозяин, Вы хотите получить в пользование 2 сотки – то термин приватизация применен неправильно – Вы не сможете приватизировать эти 2 сотки. Но получить их в пользование (а возможно и с выкупом) – теоретически можно. Берете документ что этот участок никому не выделен, и подаете документы в местную Раду. Консультируетесь в земуправлении.


МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украинский портАл